语林生活动态

您当前位置:首页 > 语林生活动态
2017苏州科技大学社团发展大会导师发言
发表日期:2017/12/1 15:23:09   浏览次数;

各位领导、各位老师,亲爱的同学们:大家下午好!

今天是我们党十九大开幕的喜庆日子,上午我们围坐在电视机前收看大会实况。“不忘初心,牢记使命”,习近平总书记报告中的这八个字震耳发聩。从95年起,我站在语言文字工作管理与教学的岗位上已经二十二年。二十多年来,我从未有过见异思迁,而且与它结下了深厚的感情。我想对自己二十多年的“不忘初心,勇往直前”做个客观的评价,那就是“好为人师”。我以为,“好为人师”不是贬义词,它是我们作为教师必须具备的特质,因为这个“好”,让我们充满教育的热情,充满教育的斗志,更让我们不断地以为人师表作为旗帜,更新教育观念,追索真才实学,这才好成为学生的“师”。

今天,我又多了一个“头衔”,学生社团的导师,由人师到导师,这是又上了一个台阶,它需要我努力地迈上这个台阶,我感觉身上担子的责任与沉重。因为“导”,需要导心,需要导学,还需要引领。我不禁反问自己:何能何德才能让学生信任你?认可你?才能够站在学生的中间?虽然在教育战线上,我已然是一名老兵,但在现代教育蓬勃发展的当今,我们每一天接受的事物都是新的,我们和学生之间成为互为导引的亦师亦友,我们需要尊重学生,需要爱戴学生,师生需要携手同行。

111日新生演讲比赛的决赛题目是“手心向下,天天向上”,意思是需要我们脚踏实地,每天进步一点点。最后,我呼吁:我们的导师,亲爱的同学们,让我们在社团的大家庭里共同成长,共同进步。谢谢大家!(校语委办主任王玲玲老师发言)

                                                         


                                                      2017年10月18日


学院首页  |    建设及维护   |  联系我们  |    语委黄页
版权所有:苏州科技大学语言文字工作组委会  电话:0512-88888888   ICP备案号:苏ICP备051522222  技术支持:晨光科技