语委新闻

您当前位置:首页 > 语委新闻
第五届苏州市高校大学生书法大赛决赛举行
发表日期:2016/6/15 19:26:49   浏览次数;

   

      6月5日下午,苏州碑刻博物馆的德善书院笔墨飘香,迎面匾额“善尚德崇”的四个大字下,笔墨纸砚一字排开,第五届苏州市高校大学生书法大赛决赛在此举行。来自苏州十五所高校的30位大学生入围决赛舞台,他们在这里切磋书法技艺,笔墨传情。我校柳春雨、许晟麒同学分别获软笔一等奖、二等奖,庞榍同学获硬笔二等奖。 
      第五届苏州市高校大学生书法大赛决赛由苏州碑刻博物馆、苏州科技大学语言文字工作委员会共同主办,校兰亭书法协会承办。大赛以“笔墨丹青、慎终追远”为主题,《论语》为书法内容,邀请了阵容强大的评委嘉宾:苏州草书研究协会会长褚兆洪、秘书长朱澄伟,沧浪诗社副社长王维晋、常任理事章苏,碑刻博物馆副馆长张劲雷,苏州科技大学张君年教授、韩星婴副教授、朱骏益老师、熊壮老师。因为是周末,决赛现场对外开放,一时间参赛者凝神运笔,围观者颔首赞许,评委们在书桌前驻足良久。比赛进行到评审阶段,苏州草书研究协会会长褚兆洪、秘书长朱澄伟以及熊壮老师,三人即兴挥毫,现场创作,并与参赛选手进行互动交流,特邀嘉宾们和优秀选手共书一幅长卷,作为大赛珍贵的纪念,将决赛气氛推向高潮。
      校兰亭书法协会会长王维军同学说:“我们承办苏州市大学书法比赛已经走过十年,一批又一批兰亭人坚守书法练字练人的传统,努力在苏州市大学生书法群体中打造一定的影响力,书香墨韵,共赏芳华”。

学院首页  |    建设及维护   |  联系我们  |    语委黄页
版权所有:苏州科技大学语言文字工作组委会  电话:0512-88888888   ICP备案号:苏ICP备051522222  技术支持:晨光科技